北京工业大学2017年春季学期国际学生迎新工作圆满完成

发布时间:2017-2-28 8:34:53

在刚刚过去的一周,来自世界22个国家的72名国际学生新生怀着对中国的向往和憧憬,来到校园,开启他们的“留学工大”生活。近年来,学校实施“留学工大”行动计划,积极搭建海外招生平台,建成多个稳定的海外生源基地。与往年相比,今年新增了希腊、立陶宛、菲律宾3个国别,来自欧美日韩国家的学生占新生总人数的80%,整体留学生国别增至81个。他们将在国际学院学习汉语语言文化项目(CLT)、在经济与管理学院学习当代中国经济与文化项目(CCBC)、在环境与能源工程学院和信息学部学习中国工程教育项目(EPIS)。

为做好迎新工作,国际学院做了周密的安排。机场接机、注册报到井然有序,为同学们提供了方便快捷的一站式服务。校园参观引导、校史馆参观、项目介绍以及新生欢迎仪式和入学教育等环节,让新同学感受到了学校的关怀和浓厚的校园文化氛围。

又是一年开学季,越来越多的优秀外国留学生选择了留学北工大,我们将不断推进留学生的教育和生活支撑体系的建设,为同学们提供良好的生活学习环境,不断提升学校的国际化办学水平。