中外学生同堂,共筑友谊桥梁---国际学院与都柏林学院成功举办“学伴”破冰活动

发布时间:2017-3-3 16:52:59

2017年3月2日,由国际学院与都柏林学院共同组织的春季学期“学伴”破冰活动在第四教学楼705教室举行。来自22个国家的72名留学生新生与来自都柏林国际学院的60名学生共同参加了活动。

在悠扬的音乐声中,破冰活动拉开了帷幕。国际学院的爱尔兰籍留学生白广瀚和都柏林学院的赵堃同学共同担任活动主持。破冰活动第一环节是自由交谈。中外学生在轻松愉快地氛围中互相熟识,每隔六分钟依次轮换交流伙伴。经过几轮交流,中外学生都找到了适合自己的学伴。第二个环节新伙伴们领取“学伴”任务卡。他们将在这个学期共同完成体验中国文化和校园文化、融入校园生活、提升语言能力等“学伴”任务。最后,“学伴”们拿起画笔,用自己的热情和才智,一起设计心目中的“学伴”项目标志。“学伴”们将在此次系列活动中,增进文化和情感交流,相伴成长!

“学伴”项目是国际学院与都柏林学院共同策划的中外学生交流项目。自2016年9月正式启动以来,已有130名留学生和270名中国学生参加,深受中外学生喜爱。他们结成学习和生活伙伴,适应和了解多元文化,提升 语言交流及学习能力。“学伴”项目为留学生更好地适应新文化环境中的学习生活,更快地了解学校,融入校园生活提供了有力支撑。同时,也为中国学生搭建了国际文化互动交流的平台,为扩展学生的国际视野,提高语言运用能力创造了良好环境。