国际学院举办太极文化讲座

发布时间:2017-6-22 16:23:59

6月15日下午,国际学院太极文化社在四教903教室举办了“太极与太极推手”讲座。讲座由北京市武术协会竞赛部副主任、吴式太极拳协会副会长、陈式太极拳协会副秘书长张峻峰老师主讲。国际学院留学生、学校教工太极拳协会、体育部、建工学院、生命学院、数理学院的师生40余人到场聆听讲座。

张老师首先讲解了太极与太极拳的区别,以及大家在太极文化认识上的一些误区。接着,他讲解了习练太极拳的要点和练习的诀窍,深入浅出的分析了中国传统武术中的瑰宝——太极拳具有的养生和技击实战功能。最后张老师教授大家云手、进攻、后退步伐的练习方法,并逐一进行指导。讲座中,张峻峰老师时而娓娓道来,条分缕析,时而亲身示范、与师生互动演示,使大家受益匪浅。

通过这次讲座,师生们对太极和太极拳有了更深入的理解、对中国传统武术文化有了更新的认识,并学习到简单实用的健身方法。同时,中外师生以太极拳为交流纽带,增进了彼此间的了解和友谊。

这次讲座是国际学院太极文化社继“品幽兰芬芳,探古琴奥秘”之后举办的又一场中国传统文化系列讲座,为广大留学生更深入的了解和走进中国文化提供平台。