国际学院举办2017年春季学期来华留学生毕(结)业仪式

发布时间:2017-6-22 16:42:23

2017年6月21日下午,国际学院2017年春季学期来华留学生毕(结)业仪式在第四教学楼903教室隆重举行!国际学院2017级38名学历项目毕业生和78名非学历项目结业生参加了仪式。对外合作联络处副处长张洪亚、国际学院院长王伟和国际学院全体教师共同观礼。

国际学院王伟院长在致辞中首先祝贺留学生们圆满完成了在北工大的学业。他回顾了同学们刚来中国时的情景,由衷地为同学们今天取得的进步和收获而感到高兴!王院长感谢留学生们选择在北工大度过一段留学岁月,为工大的多元文化建设和发展做出贡献。王院长对同学们今后的发展寄予厚望,鼓励同学们继续努力、在今后的道路中取得更大的成绩。王院长指出,我们学校正在经历日新月异的发展,学校的国际影响和知名度在不断提升,国际学院的办学条件也在不断地完善,希望给留学生创造更好的学习、生活环境!


张洪亚副处长和王伟院长一起为学历毕业生颁发了校友卡和毕业纪念册。陆媛副院长为优秀毕业生和研究生科技创新奖获得者颁发了获奖证书。优秀毕业生代表巴基斯坦籍博士生哈米达和刚果金籍本科生南唐代表毕业生发言。哈米达说,感谢北工大的老师一路的陪伴、鼓励和支持,帮助她克服异国求学路上的艰难困苦。毕业后,她将回国任教,继续书写中巴友谊。南唐说,在北工大的这5年是他人生中最美、最珍贵、最值得回忆的5年。他经历了一句汉语都不会说的惶恐,经历了获得2013年北京市十大汉语之星称号的喜悦,经历了获得2015年教育部优秀来华留学生奖学金的激动。他感谢北工大的老师们把他当家人一样关爱。虽然,他将离开工大,去清华大学攻读硕士研究生,他仍将工大当作他在中国的家!

在随后举行的非学历结业生结业仪式上,国际学院汉语国际教育系主任张秀婷老师宣读了结业生名单,各班班主任老师为结业生们颁发了结业证和校友卡。杨琪老师代表国际学院教师发言。她对同学们一个学期的努力和付出表示肯定和赞扬!对同学们取得的进步感到欣喜!同时对同学们致以美好的祝愿!401班卢旺达籍留学生李可代表结业学生发言。李可表达了对老师们的感激之情,感谢老师们对他们耐心细致的帮助、学业方面严格的要求、对同学们无私的奉献。他们在北京度过了一个美好而又难忘的学期,跟同学们结下了深厚的友谊。国际学院2017年春季学期毕(结)业仪式在留学生们演唱的校歌《明天》中落下帷幕。

2017年度,我校共有38名学历来华留学生顺利毕业并获得学位,其中本科生25名,硕士研究生9名,博士研究生4名;121名非学历来华留学生结业。学历毕业生中,1人获得2017届北京工业大学十佳毕业生提名,1人获得北京工业大学2017年度校级优秀毕业研究生称号,2人获得北京工业大学2017年度校级优秀毕业本科生称号。