2017年北京工业大学暑期国际夏令营圆满结束

发布时间:2017-9-8 11:41:23

8月31日,以“国际学生工大行”为主题的2017年北京工业大学暑期国际夏令营圆满落下帷幕。炎炎夏日里,中、外学生在暑期国际夏令营同堂学习,互帮互助,在文化的互动交融中共同成长。

2017年北京工业大学暑期国际夏令营活动以“弘扬传统文化、推动中外文化交流”为宗旨,吸引了来自美国、韩国、日本、德国和法国10所院校的150余名国际学生参加学习体验活动。国际夏令营共开设240节汉语课堂、16次文化工作坊、30次文化体验活动、6场中国经济与文华专题讲座和2次中外学生联谊活动。来自信息学部、机电学院、建规学院、经管学院和艺术学院的 20名中国学生参与国际夏令营的志愿服务工作。


暑期国际夏令营是国际学院Summer School的子品牌之一,也是我校开展与国外友好学校文化交流活动的重要平台。今后,国际学院将以Summer School的体系完善和质量提升为抓手,有效整合和利用学校资源,建设学校国际化人才培养平台,促进中外人文交流,提升学校国际声誉。