荷兰乌特勒支应用技术大学商学院代表团访问国际学院

发布时间:2018-11-6 15:36:47

  112日下午,荷兰乌特勒支应用技术大学商学院国际事务处主任杰利·奥弗瑞恩斯一行访问国际学院,与国际学院副院长邵辉和招生办公室工作人员会面,就乌特勒支应用技术大学与我校开展合作的情况进行交流。

  乌特勒支应用技术大学于2012年与我校签订合作协议,每年向北工大选送约20名交流学生。杰利·奥弗瑞恩斯主任表示与我校的国际学生交流培养项目自开展以来运行良好,受到学生们的欢迎,希望进一步加深和拓展双方的交流合作。邵辉副院长表示,国际学院通过优化招生流程、细化培养方案、加强跨学院协调等多方面的扎实工作,持续推动项目合作,提升留学生培养和管理工作的水平。国际学院招生办公室梁文佳主任从我校招生和教学实际出发,与代表团就签订补充合作协议、优化招生流程、相关费用结算等项目管理问题开展协商,并初步达成一致。

  该代表团来校期间,还与文法学部外国语学院和经济与管理学院就联合培养项目的合作进行了深入交流。

  乌特勒支应用技术大学建立于1995年,是荷兰第三大应用类大学,拥有荷兰大学中最大的工程与科学教育系。目前约有3.6万名在校学生,包括1000多名来自100多个不同国家的国际学生。