国际学生参观四达时代集团公司

发布时间:2018-3-22 17:30:59

3月22日,来自巴西、安哥拉、伊朗、法国、巴基斯坦、越南等13个国家的20余名国际学院师生共同参观了四达时代集团公司总部。四达时代集团公司传媒事业部副总经理孟力女士出席了参观学习活动。

国际学院师生在工作人员带领下参观了四达时代总部基地的播控中心、译制配音中心、演播室、研究院等。在播控中心,工作人员简要介绍了公司的发展历史、产品与服务,国内以及海外运营业务等,其中在产品与服务部分,工作人员介绍了公司的电子节目指南系统EPG、电视商务系统、收视调查系统等技术产品。部分国际学生在了解到公司“电视商务系统平台”(实现与各地的国美、苏宁、沃尔玛、家乐福等大的卖场合作,可自由在家中选择购物)是新一代电视购物+电子商务的平台后,对其产生了浓厚的兴趣。

国际学生们对公司的企业文化、管理理念、技术产品与服务等都充满兴趣。学生们进行了配音工作的体验,来自伊朗的爱民体验过后表示,这份工作很有趣,但也很有难度。在得知来自安哥拉的阿满都的母语是葡萄牙语后,四达时代译制配音中心的领导马上抛出了“橄榄枝”,表示“这正是我们急需的人才”。来自巴基斯坦穆汉当场与四达时代公司初步达成了实习意向。还有多名国际学生在了解到四达时代数字电视接入服务,用户不用安装卫星接收天线就可以收看到丰富多彩,图像清晰连贯的数字电视节目,并且电视信号不受气候影响后,表达了自己希望这样的产品能在自己国家运营。

国际学生们纷纷表示,这次参观不仅开阔了他们的视野、丰富了知识,并且亲身感受到中国科技的发展。更重要的是,国际学生们对于自己将来的发展和择业方向、如何运用所学发挥特长树立了信心。

国际学生参观体验跨国企业是国际学院践行人才培养的新举措。国际学院将积极搭建国际学生专业实习平台促进国际交流领域的校企合作,希望为企业减少生产成本,提高企业效益,实现共同发展。

附:四达时代集团公司简介

四达时代集团创立于1988年,总部位于中国北京亦庄经济开发区,是中国广电行业在海外具有较强实力与影响力的系统集成商、技术提供商、网络运营商,是国家认定的高新技术企业和“国家文化出口重点企业”,也是国内广电行业唯一获得国家对外承包工程经营资质的民营企业,连续五年跻身“福布斯中国潜力企业排行榜”,目前正朝着“成为全球有影响力的传媒集团”的目标迈进。集团从2007年开始在非洲投资,目前已在30多个国家注册成立公司并开展数字电视运营,发展用户近1000万,成为非洲发展最快、影响最大的数字电视运营商。