英国剑桥大学学生工大行圆满结束

发布时间:2018-4-12 16:54:05

2018年4月12日,英国剑桥大学圣约翰学院的6名学生结束了他们在北工大为期4天的交流访问活动。此次交流活动由剑桥大学圣约翰学院英中发展中心主办,我校国际交流合作处、国际学院、樊恭烋荣誉学院共同承办。

在北工大期间,来自英国剑桥大学圣约翰学院的同学与樊恭烋荣誉学院的学生志愿者进行了深度交流,参观信息学部无人机实验室,跟工大同学们一起体验无人机操控。参观北京市交通运行监测调度中心,通过交通大数据了解北京城市交通运行的实时状态。访问文法学部体验中国传统京剧脸谱绘画。同工大同学一起参加金工课实践,亲自打造属于自己的“工大锤”,深刻体验了北工大人的千锤百炼、精益求精的“工匠精神”。中英学生在交流访问活动中互相学习,在文化的互动交融中共同成长。

英国剑桥大学圣约翰学院学生交流团是由圣约翰学院自主选拔组织的学生交流项目,每年分春假和暑假两期,派遣优秀学生到中国高水平大学进行全方位交流,深入体会中国文化及学生的学习生活方式。此次访问交流,开启了我校与剑桥大学圣约翰学院的交流合作,我校将以此为契机,深化与英国剑桥大学圣约翰学院领域合作,建立更加全面的合作关系