“洋眼看中国”-- 国际学生包饺子体验活动成功举行

发布时间:2018-4-2 14:05:38

4月1日,国际学院师生和国际学生“学伴”60余人在学校天天餐厅举行了“洋眼看中国”-- 国际学生包饺子体验活动。在这个春暖花开的时节,来自法国、保加利亚、蒙古、韩国、伊朗、巴西、土库曼斯坦等国家的国际学生们一起擀皮儿、和馅儿、包饺子,了解中国的传统饮食文化,增进了彼此之间的友谊。

很多国际学生都是人生第一次包饺子。在天天餐厅的“师傅”指导下,他们很快掌握了要领,并且发挥想象,包出了不少“花式”饺子:有的大如“韭菜盒子”,有的形似“馄饨”。但不管外形如何,在最后吃到自己包的热气腾腾的饺子时,同学们都由衷的表示:真好吃!

“洋眼看中国”是国际学院打造的国际学生文化体验品牌活动,旨在开阔国际学生的眼界视野,扩展文化知识、增加学习动力。国际学院将积极构建国际学生校园文化和城市文化体验体系,助力国际学生融入北工大、融入北京,培养知华、友华国际人才,讲好中国故事,成为未来搭建中外友谊桥梁的使者。