“提质增效、严把入口关” 国际学院赴东北师范大学召开中国政府奖学金本科新生专业说明会

发布时间:2018-7-10 17:52:39

7月6日上午,国际学院招生办公室赴东北师范大学召开2018-2019学年我校中国政府奖学金本科新生专业说明会,从源头把控学生质量关,提高中国政府奖学金效益。2018-2019学年,我校共有20名中国政府奖学金本科生结束在东北师范进大学一年预科学习,进入北京工业大学开始本科专业学习。

说明会上,国际学院招生办公室学历项目负责人给同学们分发了信息详实的《2018年秋季学期国际学生新生须知》、校园地图、北京交通地图、住宿信息等相关材料,详细讲解9月入学报到注册、签证、住宿、奖学金等注意事项,现场解答同学们对本科专业学习的各种问题,最后还给同学们送上了贴心的小礼品-工大手工绘本,使在外校进行预科学习的同学们提前了解工大、增强对学校的归属感并做好本科专业学习的准备,同学们惊喜不已,纷纷表示对北工大充满了期待。

根据《教育部关于对中国政府奖学金本科来华留学生开展预科教育的通知》(教外来〔2009〕20号),自2010年9月1日起,对中国政府奖学金本科来华留学生新生在进入专业学习前开展预科教育。教育部委托具有丰富来华留学生教学、管理经验的高等学校承担预科教育任务。根据国家留学基金委2017年工作报告,2010年至2017年,累计培养11,300余名学生在10所预科院校完成学习。2017年,2177名新生进入预科院校开始进行语言、文化、专业知识等系统学习。