喜报!我校三名国际学生获得教育部国家留学基金委2018年度优秀来华留学生奖学金

发布时间:2018-9-26 16:46:08

近日,教育部国家留学基金委2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金评审结果公布。经国际学生个人申请、学校推荐、国家留学基金委组织专家进行评审,我校材料科学与工程学院2014级巴基斯坦籍博士研究生KHAN WAHEED QAMAR、激光工程研究院2015级巴基斯坦籍博士研究生HASSAN ALI和生命科学与工程学院2014级博士研究生FAROKHIAN FARNAZ获得2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金。希望这三名获奖同学能够在今后的学习生活中再接再厉,努力进取,再创佳绩!并向这三名同学的培养学院表示热烈祝贺,向他们的导师王群教授、蒋毅坚教授和吴水才教授的辛勤培养表示衷心感谢。


国家留学基金管理委员会2015年设立“优秀来华留学生奖学金”项目,用于奖励对华友好,学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力,有突出事迹的来华留学生。该奖学金项目每年在全国来华留学生中评选200人,由国家留学基金管理委员会组织专家进行评审。迄今为止,我校已有9名国际学生获得该项奖学金。

国际学院将以此为契机,激励国际学生在学习、科研、文化融合等各方面不断进步,同时进一步完善我校国际学生教育与管理工作,促进我校来华留学教育质量的不断提升。


国际学院

2018/9/25

获奖人学术成果简介:

1.KHAN WAHEEDQAMAR(中文名:红旗),导师:王群教授,材料科学与工程学院2014级巴基斯坦籍博士研究生 。他发表了17篇学术论文,第一作者10篇;其中SCI检索论文13篇,第一作者7篇,影响因子分别为2.654/2.73/0.4/1.352/1.4/0.83/1.78;EI检索论文3篇。

2. ALI HASSAN(中文名:阿里哈桑),导师:蒋毅坚教授,激光工程研究院2015级巴基斯坦籍博士研究生。他发表了7篇学术论文,第一作者5篇;其中SCI检索论文4篇,第一作者4篇,影响因子分别为2.572/2.068/1.568/1.055;EI检索论文1篇。

3.FAROKHIANFARNAZ(中文名:繁丽),导师:吴水才教授,生命科学与工程学院2014级博士研究生。该生科研成果突出,已经发表了7篇SCI检索论文,第一作者4篇,影响因子分别为1.031/4.64/0.4/3.55/3.55。