国际学院召开国际研究生学风建设研讨会

发布时间:2020-12-16 16:46:18

2020年12月16日上午,国际学院在四教815会议室召开国际研究生的学风建设研讨会。院长刘增华、副院长陆媛、学院教师代表、辅导员和班主任、各办公室管理人员以及国际研究生代表,研究生院王晓凡老师参加了研讨和交流。刘增华院长主持会议。

1608108196036048355.jpg

首先,刘增华院长介绍了学校国际研究生教育的基本情况。参会人员结合目前学校国际研究生的实际情况,从开展中国国情教育、加强国际研究生科学道德和学术规范教育、激发国际研究生学习兴趣和潜能三个主要议题进行研讨和交流。国际学生则从学习科研和体验中国文化的角度,对国际研究生的管理体制提出了意见和建议。

王晓凡老师表示要趋同化管理和特殊性相结合开展国际研究生教育,研究生院、国际学院和各培养学院要从管理制度和工作流程等方面加强沟通与交流,做好国际研究生的培养工作。

1608108223082017937.jpg

最后,刘增华院长总结,鼓励国际学生既要了解中国的传统文化,也要了解当代中国的现代文明;鼓励国际学生要走出自己国家同学的朋友圈,有意识接触并交往更多不同国家的学生,拓宽国际化视野,丰富自己的学术视野,以利于自身未来的发展。同时,希望根据国际学院综合改革方案,进一步落实国际研究生教育的校院两级管理,促进学校国际研究生教育工作更好更快的发展。


1608108239540093946.jpg