学校召开来华留学质量认证工作启动会

发布时间:2020-1-6 8:36:17

1月3日,北京工业大学来华留学质量认证工作启动会在科学楼406会议室召开。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长郭福和学校来华留学质量认证领导小组全体成员参加会议。郭福副校长主持会议。

柳贡慧校长指出,发展来华留学教育对学校在新时代积极践行“一带一路”倡议,服务北京“四个中心”建设具有积极的推动作用,也是加快学校国际化发展进程和“双一流”建设步伐的重要引擎。柳校长要求,全体领导小组成员要积极转变观念,高度重视来华留学教育工作。学校发展来华留学生教育要坚持提质增效、趋同管理的总体思路,坚持高质量、内涵式、趋同化的发展之路,倾力打造“留学工大”品牌。柳校长最后强调,时间紧,任务重,各部门要全面统筹,精心组织,通力协作,力争高质量完成学校来华留学质量认证工作。

1578270827531006631.png

郭福副校长指出,来华留学质量认证工作是学校2020年的重点工作之一。经过前期申报、签约和院校培训等流程,学校已于2019年10月启动来华留学质量认证工作。各部门要统一思想,提高认识,协同合作,确保认证工作按计划高质量完成,为提升学校国际影响和声誉,早日建成国际知名、有特色、高水平研究型大学做出应有的贡献!

1578270836229084268.png

国际学院刘增华院长汇报了学校来华留学质量认证工作实施方案和任务分工。会议还审议通过了我校来华留学质量认证自评委员会名单。自评委员会将在领导小组的指导下开展学校来华留学质量认证自查、自评、自改工作。

1578270842915070563.png

来华留学质量认证由教育部、国家留学基金委员会委托第三方行业组织——中国教育国际交流协会开展。认证结果将向社会公示,为教育行政部门决策和管理、社会评价和选择提供参考依据。来华留学质量认证工作自2015年启动认证试点,2018年实施正式认证以来,全国已有115所高校通过认证。2019年10月学校与中国教育国际交流协会签约,正式申请2020年来华留学质量认证。我校是北京市属高校中第一所申请来华留学质量正式认证的综合性大学。