学校召开来华留学质量认证工作推进会

发布时间:2020-4-26 13:05:59

4月23日,北京工业大学来华留学质量认证工作推进会在科学楼423会议室召开。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长郭福和学校来华留学质量认证工作领导小组全体成员参加了会议。郭福副校长主持会议。

柳贡慧校长指出,国际化发展是我校建成世界一流大学的应有之义,来华留学教育水平是衡量学校国际化水平的重要标志。柳校长要求,学校发展来华留学教育要坚持提质增效、趋同管理的总体思路,要做到观念意识的转变和体制机制的转变,将国际学生培养、管理与服务纳入学校各部门的日常工作中,促进国际学生融入工大;全校各部门要协同配合,规范工作,实现中外学生管理的趋同、学业要求的趋同和认知的趋同,转变观念,增强意识,优化机制,促进我校来华留学教育工作更好更快的发展。柳校长最后强调,时间紧迫,各部门要克服困难,通力合作,规范管理,力争高质量完成学校来华留学质量认证工作。

微信图片_20200426124627.jpg

郭福副校长指出,来华留学质量认证工作是学校2020年的重点工作之一。当前阶段,学校来华质量认证工作的主要任务是对照认证指标体系,深入开展自评自改,凝练特色,突出亮点,高质量完成申报材料。

国际学院刘增华院长汇报了学校来华留学质量认证工作推进情况和未来工作计划。随后,来华留学质量认证工作领导小组成员审阅了学校来华留学质量认证自评报告征求意见稿,并提出了修改意见。

微信图片_20200426124642.jpg

根据中国教育国际交流协会工作安排,学校将于5月初提交学校来华质量认证自评报告和支撑材料,后续将迎接认证专家进校现场考察。学校将全力以赴,精准施策,以高质量完成来华留学质量认证为契机,提升国际人才培养质量,着力推进“北京工业大学的国际化”向“国际化的北京工业大学”升级转变。