喜报!我校两名国际学生荣获“中国政府优秀来华留学生奖学金”

发布时间:2021-3-4 15:09:43

近日,教育部国际合作与交流司公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校材料与制造学部2017级材料科学与工程专业博士研究生KAUSAR SHAHEEN(中文名:王雨,巴基斯坦籍,导师为索红莉教授)和信息学部软件工程专业2017级博士研究生AZHAR IMRAN MUDASSIR(中文名:王阳,巴基斯坦籍,导师为李建强教授)两名国际学生获此殊荣。

1614841433860036828.jpg

1614841505617096763.png

“中国政府优秀来华留学生奖学金”是教育部为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华、爱华的国际优秀人才而设立的奖学金项目,该奖项每年评选一次,分为开放名额和定向名额。开放名额由各高校推荐,由教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后产生,开放名额每年不超过200人。因申请人数众多、评审要求严格,名额有限,中国政府优秀来华留学生奖学金被视为中国政府授予来华留学生的最高荣誉之一。我校自2015年推荐优秀来华留学生参与竞争开放名额以来,已经连续六年、共12名国际学生获此殊荣。