关于2018/2019学年中国政府奖学金生年度评审的通知

发布时间:2018-4-16 8:58:11

各二级教学科研机构、各位中国政府奖学金生:

根据国家留学基金委《中国政府奖学金年度评审办法》的要求,下一学年继续在校学习的中国政府奖学金生,必须参加奖学金年度评审,无故不参加奖学金年度评审者,将被取消奖学金资格。现将年度评审相关事项通知如下:

一、评审对象

1.2018-2019学年继续在校学习的奖学金生(除2018年春季入学新生);

2.原计划20187月毕业,但申请延期且符合延期要求的学生;

3.上年度奖学金评审不合格被中止奖学金资格或减免部分奖学金的学生。

二、评审办法

1.北京工业大学全面考核奖学金生的学习成绩、综合表现,并在考核评比的基础上提出评审建议:继续发放奖学金、中止奖学金、恢复奖学金、取消奖学金。评审建议上报奖学金颁发单位审批。

2.满足以下条件,评审结果为“合格”,下一年度可继续发放奖学金。

1)对华友好,遵守校规校纪;

2)学习态度端正,出勤情况符合学业要求;

3)学习成绩合格;

4)研究生能按照导师要求完成科研任务。

3.受到留校察看及以下级别处分的,中止其享受中国政府奖学金资格一年:

被中止享受奖学金资格者,自下一学年开学起停发其奖学金;奖学金中止期满前,经本人申请,可以参加当年的年度评审,如评审合格,经上级批准后,可以自下一学年起恢复奖学金。

4.有下列情况之一者,取消其享受奖学金的资格:

1)受到开除学籍处分的;

2)在校学习期间累计两次中止奖学金的;

3)无正当理由不参加年度评审的。

被取消享受奖学金资格者,从公布之日起停发其奖学金,其享受奖学金的资格不得再恢复。

三、评审步骤:

1.413-420

下载打印《中国政府奖学金生年度评审表》(双面打印),可以打印,也可以手填;420日中午12:00前提交《中国政府奖学金生年度评审表》到留学生工作办公室(第四教学楼814房间)。

2.425-28

学校组织中国政府奖学金生年度评审会。

3.52-4

公示学校评审结果。

4.55-10

向国家留学基金委上报评审结果,待批复。


附件1:北京工业大学2018年度中国政府奖学金年度评审办法.pdf

附件2:中国政府奖学金生年审申请表.pdf

国际学院

2018413