留学生公寓介绍

发布时间:2016-11-21 22:30:45

来到一个陌生的国度,你在兴奋的同时也面临着诸多挑战与不适应。对于第一次来北京工业大学的学生来讲,居住在北京工业大学留学生公寓是一个不错的选择,因为在匆匆忙忙抵达北京后,迅速找到合适的房屋来租住,并不是一件容易的事情,何况还可能需要购置家具,布置房屋等。


一、公寓简介

北京工业大学留学生公寓坐落于北京工业大学西校区北侧和东校区的12号楼。留学生公寓为来华留学生提供多种自炊式住宿。房型包括大、小双人间和三人间,部分房间有独立卫生间。留学生公寓共有250余间客房,可同时容纳近500名留学生住宿。


二、公寓服务

北京工业大学留学生公寓为留学生提供各种便利服务。房间中配置了有线网络、无线网络和空调,部分房间还提供定时清扫服务。宿舍提供每周床单更换服务,因此学生无需自备床单、被褥等床上用品。留学生公寓内还设有公共设施:免费网吧、阅览室、自习室、多功能厅、学生活动室、健身房、厨房、洗衣房等。每层还设有24小时供应热水的沐浴房、公用卫生间。前台为留学生提供有偿复印、国际电话和国际传真服务。


三、公寓房型和住宿费标准


四、其他说明

1.遵守公寓相关规定

根据有关的法律规定和政策,北京工业大学留学生公寓只能向在校注册的外国留学生提供住宿。留学生的亲友或其他人可住在学校的酒店或学校附近的宾馆。留学生在公寓居住必须遵守公寓的相关管理规定。

2.提前预定公寓房间

由于留学生公寓房间有限,目前不能满足所有学生的住宿需求,因此建议学生在来校前提前在网上预订http://bjut.17gz.org/member/login.do.

3.联系公寓服务台

留学生公寓总服务台在留学生公寓楼一层,服务时间为24小时。

服务电话:+86-10-67391590,+86-10-67391599;

电子邮箱:isci@bjut.edu.cn

4.谨慎选择校外住宿
   如果你没有成功预订上校内住宿,则需要自行在校外联系租房。目前,学校尚不能够向留学生正式推荐校外租房信息和租房服务中介。

根据往年留学生校外租房的经验,很多学生租住在学校附近,如平乐园周边的珠江帝景、世界东方城等小区。也有留学生住的稍远一些,因为那里的房租价格一般比学校周边低一些。

在校外租房时,最好通过同学或朋友推荐,结伴前往。要谨慎选择中介公司,并货比三家,认真阅读合约内容,谨防受骗。