体检

发布时间:2016-11-21 22:31:12

持有X1签证的来华留学生,需要在入学后办理居留许可并体检。持有其他类型签证入学后申请居留许可的,也需要进行体检。持有X2签证的学生不需要体检。


一、体检方式

留学生可以选择如下两种方式之一:

1.来华前到所在国的医院进行检查,填写项目并由医生签字盖章。来华时随身携带检查表原件(含血液检查报告),并在北京国际旅行卫生保健中心(海淀分中心)进行认证。认证合格后取得体检报告;认证不合格者还需要在北京国际旅行卫生保健中心重新检查相关项目。

2.来华后直接在北京国际旅行卫生保健中心(海淀分中心)体检并取得体检报告。


二、体检注意事项

1.体检当日保持空腹。

2.必须携带物品包括:

1张2寸照片;

护照;

体检费:400元人民币;

外国人健康检查申请表(报到注册时领取)。


三、体检地址

北京国际旅行卫生保健中心海淀分中心

地址:北京市海淀区德政路10号(西北旺镇政府附近,可乘出租或公交车333、365、570、982路)

电话:+86-10-82403675

传真:+86-10-58648744

体检时间:8:30—11:00(星期一至星期五)

网址:http://www.bithc.org.cn/ithcweb/bithc/