如何申请居留许可延期

发布时间:2016-11-21 22:33:43

    学习类居留证件的签证有效期为签证页上注明的“有效期至”日期,可使用的入境次数为多次。在中国境内居留的外国人申请延长居留期限,应当在居留证件有效期届满30日前提出申请。居留证件登记事项发生变更的,持证人应自登记事项发生变更之日起10日内申请办理变更。居留证件申请的受理期限为不超过15个工作日,申请材料如下:

(1)本人有效普通护照;

(2)1张白色背景近期二寸半身正面免冠照片;

(3)在有效期内的《临时住宿登记表》;

(4)首次申请需《录取通知书》、《外国留学生来华签证申请表》(JW201/JW202表);

(5)18周岁以上首次申请居留证件,应提交北京出入境卫生检疫部门(北京国际旅行卫生保健中心)出具的身体健康证明;

(6)保险证明 ;

(7)签证费。签证费只收取人民币现金。申请一年内有效的居留许可费为400元。