“启明星”学术沙龙第二期“如何申请北工大外籍博士后”成功举办

发布日期:2023-11-28

11月28日,国际学院在第四教学楼903室成功举办“启明星”学术沙龙第二期“如何申请北工大外籍博士后”活动。此次活动由学校人事处博士后与职员管理办公室主任任静老师主讲,来自埃及、巴基斯坦、布基纳法索、波兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、马达加斯加的40余名国际博士研究生参与了沙龙活动。

任老师从学校博士后站点建设情况、博士后的类别、博士后基金和项目、博士后工作成果等方面全面详细地介绍学校博士后工作概况,让国际学生对学校的博士后工作有了比较清晰的认识。针对部分国际博士毕业生毕业后计划申请博士后岗位的需求,任老师细致地说明了学校外籍博士后的申请资格和流程以及博士后相关待遇,鼓励国际学生提前做好咨询,提交申请材料。在随后的交流环节,任老师耐心解答了国际博士研究生关于申请外籍博士后岗位的相关问题。

“启明星”学术沙龙系列活动是国际学院研究生学术交流俱乐部主办的品牌活动,旨在加强国际学院学风建设,提升学生科研热情,增强学生学术能力。未来国际学院将会继续丰富和拓展学术沙龙活动的主题,为国际学院的广大学子搭建一个碰撞学术思想、分享科研经验和规划职业发展的平台。