国际学院举办“中柬一家亲”柬埔寨国家文化主题沙龙

发布日期:2023-11-30

国际学院举办“中柬一家亲”柬埔寨国家文化主题沙龙

2023年是中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议十周年,也是中柬建交65周年和“中柬友好年”。 中柬建交65周年来,中柬始终守望相助、患难与共,两国关系历经国际风云变幻的考验,愈发牢不可破,已经成为携手构建新型国际关系、构建人类命运共同体的典范。

初冬时节,国际学院品牌活动国家主题文化沙龙如约而至。11月29日下午,“中柬一家亲”柬埔寨国家文化主题沙龙在四教903教室举行。这次国家主题文化沙龙由柬埔寨籍在校国际学生承办,包含主题分享、文化展览、艺术表演、美食分享和互动体验等环节。从人文、地理、艺术、民俗等方面全方位地展示了柬埔寨国家文化,拓宽中、外学生的国际视野,增进学生之间的交流。五十余名中外师生参与活动。

2023级土木工程专业研一国际学生穆荣作为此次沙龙主持人,首先向现场观众们介绍了柬埔寨国家历史、地理及社会文化,帮助在座师生深入了解这个古老国度的历史和传统风俗。

随后,在文化展览和艺术表演环节中,参与师生欣赏了来自柬埔寨的传统艺术品、传统衣服和绘画,了解其独特的文化传统;美食分享和互动体验环节更是受到了热烈欢迎,大家品尝正宗柬埔寨美食,参与有趣的文化工作坊,亲身感受柬埔寨文化的独特之处,身临其境感受异国风情。

这是一场独具魅力的文化之旅,让我们一同走进了神秘的柬埔寨,领略这个古老国度的魅力与风情。沙龙活动现场欢声笑语不断,中外学生同堂学习,互相交流,其乐融融。

国家文化主题沙龙是国际学生品牌活动之一,通过对异国地理、服饰、传统等的推广介绍,丰富校园多元文化,促进中外文化交流,自沙龙创办以来已成功举办多期系列活动。欢迎广大中外师生参与其中,宣传国家文化,参与多元文化交流。