国际学院召开教学档案检查暨反馈会

发布日期:2024-04-11

根据教学质量督导评估办公室《关于组织2024年春季学期本科课程教学档案检查工作的通知》,国际学院于4月10日下午在四教815会议室召开教学档案检查暨反馈会,周俊英、陈杰2位校级专家、院级专家及国际学院全体教师参会。国际学院教学副院长杨金福教授主持此次会议。

本学期教学档案检查采取校级专家抽查与院内专家自查相结合的方式进行,学校委派的周俊英、陈杰2位校级专家抽查了本科生开设的部分课程档案,校级和院级专家对2023秋季学期为国际学院本科生开设的19门课程进行了全覆盖检查。国际学院将规范课程教学档案作为提升教学质量的重点工作,通过反馈交流机制不断完善档案检查细节,逐步夯实了本科教育教学基础、强化了教学质量监控与管理。

教学档案检查工作结束后,国际学院组织全体授课教师参加专题反馈会、听取专家意见和建议。校级专家指出,总体看国际学院教学档案工作在不断细致规范,教学档案材料详实全面、结构完整规范、内容充实可信,反映出任课教师一丝不苟的教学态度。与此同时,部分档案也存在一些细节方面仍有提高改进空间,如部分课程作业量可以适当增加、教学要求可以适度提高、AB卷规范性有待进一步加强。部分教师针对教学档案中存在的细节问题及改进方式与校级专家进一步深入交流,聆听专家指导建议。

国际学院副院长杨金福对与会校级专家的指导和建议表示感谢,督促教师针对专家提出的意见,提高教学档案规范意识,完善教学档案内容细节、优化教学档案完整性延续性,继续以教学档案检查工作为契机,不断提升教学能力水平。杨金福副院长强调,国际学院将立足提升人才培养质量,进一步规范教学管理,提高整体教学满意度,不断深化国际学生培养工作的持续推进和有序发展。

国际学院

2024年4月11日