交通学院“海聚”专家来国际学院交流研讨留学生培养工作

发布日期:2016-07-13

为进一步落实我校“十三五”规划目标,推动我校国际化建设,提高来华留学生培养质量,扩大国际影响力,7月13日下午,我校交通学院院长陈艳艳教授带领“海聚”专家一行6人来国际学院交流研讨留学生工作。美国工程院院士、德克萨斯大学奥斯汀分校终身讲座教授、北京工业大学名誉教授Micheal Walton、美国伦斯勒理工学院教授Jose Holguin-Veras、美国德克萨斯州交通运输部高级工程师马建明、美国辛辛那提大学教授魏恒、交通学院院长陈艳艳、国际学院院长王伟、副院长付德根、万玉红等参加交流座谈。

国际学院院长王伟教授对来访专家表示欢迎,并就学院的基本情况、来华留学生的招生计划、培养项目、奖学金设置等做了详细介绍。交通学院院长陈艳艳教授对国际学院的热情接待表达感谢。双方领导均希望两院能在留学生培养方面建立合作、创新培养体系,共同提高来华留学生培养质量、推进学校国际化建设。在与美国高校留学生培养合作方面,“海聚”专家均表达希望合作的意愿,并就具体的留学生培养计划和实施方案提出建议。Micheal Walton院士表示,希望双方能在本科生双学位项目、研究生合作科研项目等方面建立合作;魏恒教授表示,希望双方能在在校生交换学习、学分生培养等方面建立合作。Jose Holguin-Veras教授、高级工程师马建明表示,希望在我校学生夏令营活动中加入国际学生群体,创新非学历来华留学生的短期培养项目。

海聚专家参观考察了国际学院的硬件设施,在书画室,魏恒教授即兴创作,留下了宝贵的墨迹。双方后续将围绕国际留学生的培养合作制定进一步的计划,并着力推进实施。

2016年7月13日