国际学院“汉语能力提升培训班”开课

发布日期:2016-10-12

10月10日晚第四教学楼903室,由国际学院主办的“汉语能力提升培训班”开课仪式隆重举行。全校共50余名外籍教师、博士研究生和硕士研究生参加了开课仪式。

国际学院副院长付德根代表学院参加仪式。他表示,希望学员们努力学习汉语,为今后专业教学和学习打下良好的语言基础,提高汉语交流能力,以更好地融入北京工业大学。

培训班充分满足了广大外籍师生热爱汉语、学好汉语的需求。为了保证培训班实效,国际学院前期充分研讨了我校外籍师生的汉语水平和学习特点,对教学形式、教学内容和教学环节做了精心设计,配备教学经验丰富的对外汉语专业教师任教。为了提高教学效果,培训采取小班授课的方式,根据学员的语言程度,开设了两个层次共三个班级;培训班增强课堂互动环节,讲练结合,让学员们在愉快的语境中学习并感受中华文化的魅力。

我校国际化建设进程,不仅要让中国师生“走出去”,更要让外籍师生“走进来”。通过汉语这座桥梁,让外籍师生加深对中国和中国传统文化的感知,增进友谊,增强爱华情操,为国际化的北京工业大学做代言,为北京工业大学的国际化发展做贡献。

国际学院

2016年10月12日