国际学院党支部举行支部工作推进会

发布日期:2021-12-14

12月10日上午,国际学院党支部在四教814会议室举行支部工作推进会,国际学院党支部书记杨庆主持会议,党支部委员会全体成员和部分党员代表参加会议。

杨庆书记首先介绍了党支部近期主要工作,总结梳理了一年来党建工作中存在的问题。特别针对党支部发挥政治引领作用、“我为群众办实事”主题党日活动中存在的主动问询基层不够等问题进行了剖析。他指出,针对以上问题,支委班子将严格对照上级要求,结合实际,逐项认真抓好改进落实。号召全体党员加强理论武装,发扬支部优良传统,持续改进工作作风,以提升工作成效为落脚点,发扬民主,集思广益,与师生群众勤沟通,多听取意见建议,推动具体工作不断优化发展。

最后,杨书记提出了三点具体改进建议:第一,支部要将主题党日活动的思想教育功能摆在首位,在活动的主题设计、内容安排、组织形式等方面下功夫,提前规划学习内容,详细制定活动计划,督促党员学用贯通,以知促行,提高活动实效;第二,明确支委分工,注重支部手册记录细节,认真学习上级要求,提高党支部建设和管理规范化和标准化;第三,要将党小组建设作为一项系统工程来抓,建立相关制度,改进学习和活动方式,贴近党员实际,让党小组建设更人性化,更有温度,提升党小组活力。

国际学院党支部

2021年12月13日