学党史,悟思想---国际学院党支部组织红色爱国教育观影活动

发布日期:2022-02-28    

为了牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,积极推进党史学习教育,2月24日下午,国际学院党支部组织开展了红色爱国教育观影活动,集体观看了抗美援朝纪念片《狙击手》。

电影《狙击手》讲述了抗美援朝战场上狙击手五班战士们在敌我军备力量悬殊的情况下,与美国的精英狙击手小队开展殊死较量的故事,展现了中国战士们英勇无畏的牺牲精神与崇高的爱国信念。抗美援朝不仅仅是一场战争,更是一种精神,不畏强暴、敢于亮剑的英雄精神。抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。

通过这次红色爱国教育观影活动,国际学院党支部同志们深为抗美援朝志愿军的大无畏精神感动和激励。大家表示,生逢盛世,更应谨记历史,明白今天的和平与幸福来之不易,我们应该更努力奋进,要让牺牲不再仅仅是一种煽情,而是一种提醒,提醒我们前事不忘,后事之师。要把这种观影后的激励转化成平时工作和生活的动力和能量,坚定“四个自信”,学党史,悟思想,办实事,开新局,勤恳踏实地为学院和学校的发展做好服务。

国际学院党支部

2022年2月25日