国际学院召开全院大会部署下阶段工作

发布日期:2022-09-29

9月28日下午,国际学院在第四教学楼903召开全体教职工大会,国际学院院长刘赵淼对全院工作进行了总结部署。副院长陆媛主持会议。

刘赵淼院长传达了学校对疫情防控和国际化工作的重要指示,对下一阶段国际学院的工作进行了相关部署。在全球疫情的大背景下,国际化和来华留学工作都受到了严重影响,全院一方面要严格落实疫情防控的各项要求,另一方面要统筹协调各方资源,积极推动来华留学各项工作的开展,用心用爱做好国际学生培养工作。

下一阶段,全院要进一步加强国际学生招生和宣传体系建设,同时要加强学院内涵式建设,理顺国际学生培养体制机制,提高培养质量。在总结多年来我校国际学生培养的成果和经验的基础上,加强汉语国际教育系建设,推动课程教学改革,促进教学研究,提高教学效果。

在今后的工作中,国际学院各部门将各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,落实落细国际学生教育教学各项工作,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开。