国际学院邀请校内专家指导2022年“汉教英雄会”筹备工作

发布日期:2022-10-08

10月7日下午,国际学院邀请了刘宇慧、陈浩两位校内专家莅临指导2022年“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动筹备工作。国际交流合作处副处长张波、国际学院副院长杨金福、汉语国际教育系主任刘媛以及“汉教英雄会”北京工业大学团队全体成员参加。

会上,国际学院副院长杨金福教授首先对专家们在百忙之中来学院指导表示热烈欢迎和衷心感谢。杨院长表示学院高度重视此次“汉教英雄会”交流活动,持续关注教师教学水平的提高,此次指导会是教师团队向专家请教学习的宝贵机会。随后,团队成员分别就交流活动的整体情况、团队工作进展进行了汇报,并展示了教学设计思路和主要授课环节。最后,专家们进行了精彩点评。刘宇慧教授就教学环节的凝练、展示质量的规范性方面提出了极具建设性的意见;陈浩副主任在教学亮点的提炼、教学思路的设计上给予了专业且实用的指导;国际交流合作处张波副处长针对教学素材的呈现形式和制作技术也给出了具体而务实的建议。

通过专家们热心传授自身宝贵经验,助力了“汉教英雄会”团队教师的成长。教师们也开拓了思路,收获了提升教学技能的宝贵意见。

2022“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动由全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会、中外语言交流合作中心主办,外语教学与研究出版社、中文联盟承办。此次活动主题为“以新标准创新中文教学”,设置教师组和学生组,分东北、华北、华东、西南、西北、中南 6 个片区组织开展交流活动。我校派出团队报名参加了华北区教师组的活动,以“学以致用,汉语助力中国梦”为口号,展示专门用途汉语课程的教学。团队由国际学院刘媛、张必舒、毛若苓、刘文雯、邓楠5名国际汉语教师组成。

2022年10月8日