我校来华留学生参加教育部语合中心“一分钟·‘趣’环保”创意视频评比活动

发布日期:2022-11-15

由教育部中外语言交流合作中心举办的汉语桥“一分钟·中国行”系列活动(第四期)“一分钟·‘趣’环保”创意视频评比活动近日圆满落幕。我校塔吉克斯坦籍留学生迈汉、阿富汗籍留学生君爱德、马达加斯加籍留学生朱莉和巴勒斯坦籍留学生莎哈荣获优秀奖,展现了我校国际学生风采。

针对与此次评比活动,国际学院积极组织来华留学生报名参,并安排相关汉语老师专门指导。邓楠、刘文雯两位老师以“共谋绿色发展、共建美丽家园”为切入点,指导上述三位来华留学生本着绿色环保、持续发展的理念用中文进行创意演绎,将生活中闲置的物品进行改造,创造更多实用价值。选手们用中文描绘了自己的创意理念,用一双巧手扮靓生活,让生活旧物都能物尽其用,为保护环境贡献出自己的一份力量。这次评比活动的成绩体现了国际学院在中国国情教育和留学生课程思政建设方面的成效。

塔吉克斯坦选手迈汉利用废旧牛仔裤制作时尚的牛仔短裤,针线活棒棒哒。喜欢环保的男孩更帅气!

阿富汗选手君爱德利用废旧木板、钉子和线,编制美轮美奂的艺术品,装点生活,丰富我们的心灵世界。

马达加斯加选手朱莉将废旧快递箱和方便筷子等旧物重新利用,制作出环保实用又可爱的简易置物架,变废为宝、创意满分。

不穿的衣服不要扔,巴勒斯坦选手莎哈教你用简单的方法把旧衣服变成超级能装的包包。

国际学院注重提高教学质量和留学生培养质量的同时,也积极带领学生投身实践,组织国际学生参与各类竞赛活动,加深中外学生跨文化交际和理解,促进多元文明交流互鉴,助力学校国际化发展。