国际学院圆满完成“汉语桥——中文+魅力双奥城”线上团组项目

发布日期:2022-11-21

202211月,国际学院成功举办了为期三周的汉语桥中文+魅力双奥城线上团组交流项目。该项目由中外语言交流合作中心资助、国际学院承办,旨在展现北京作为双奥城市的城市面貌与风采,为各国想要了解中国、了解北京的外籍学员提供学习和交流的平台。此前,国际学院已经成功举办过走进当代中国当代中国科技学中文、知北京三个汉语桥线上团组项目,为来自十多个国家的四百多名学员提供了汉语学习和文化交流的线上课程。

中文+魅力双奥城项目由中文直播课程、直播文化交流活动和展现北京作为双奥城市独特风貌的原创录播课程三部分构成。在为期三周的直播汉语课上,国际学院为学员们配置了实用性与趣味性兼备的口语课程。从谈自然、谈学习、谈生活等多个日常生活的不同方面进行教学,提高学员的中文沟通与交流能力。

线上文化交流活动以直播的形式为学员们提供丰富多彩的讲座与体验课程,包括介绍北京城市中轴线的文化讲座,组织学员们在线学打太极拳、学跳中国舞和学唱中文歌等,帮助学员们了解北京风貌、体验中国文化。

录播课程则由国际学院精心组织筹备拍摄的系列原创视频组成,包括《你好,双奥之城》、《冰雪运动的力与美》、《北京商业古街的新面貌》、《北京市的未来规划》等十余个与双奥城北京有关的主题,为学员提供了体验首都文化、了解北京发展、感受双奥城魅力的丰富内容。

1EE54

汉语桥“中文+魅力双奥城”线上项目以内容丰富、形式多样的课程与交流互动模式,让远在异国的学员们线上感受中文的魅力,领略了北京的风采,激发学员们学习中文、了解中国的热情。