乔俊飞副校长带队到国际交流合作处、港澳台事务办公室及国际学院调研

发布日期:2023-07-14

7月12日上午,副校长乔俊飞同志到国际交流合作处、港澳台事务办公室及国际学院工作。重点围绕国际化工作在助推首都国际交往中心建设和搭建国际化人才培养平台等方面的进展情况听取了相关汇报,并就工作中难点和问题进行了深入交流。校信息化处处长、网络与信息技术中心负责人和相关同志陪同调研。

国际交流合作处处长、港澳台事务办公室主任兼国际学院院长司鹏搏同志对乔俊飞同志一行的到来表示欢迎,从部门组织架构、我校开展国际化交流、国际化科研合作、国际化人才培养、国际化师资队伍建设和来华留学教育情况等方面作了详细的汇报,分析了在国际化发展过程中内外部、表中深层次的困难和挑战以及国际学生招生培养过程中的主要问题,并提出了解决的思路与举措以及下一步工作的设想。

乔俊飞同志充分肯定了两个部门的工作成绩,针对存在的问题和难点做了深层次的分析和指导,要求同志们聚焦于新时期学校的发展目标任务,紧密结合落实“十四五”规划要求,坚持问题导向,创新工作思路,明确发力方向,加强科学管理,稳扎实干,做出特色和亮点。他强调,国际化发展要助推我校三化赋能战略,加强推进过程中的资源统筹,对学校科研发展和人才培养方面要起到重要促进作用。

国际交流合作处、港澳台事务办公室及国际学院将以此次调研为契机,继续扎实推进国际化发展和来华留学教育的各项工作,助力学校事业高质量发展。